Уникальные музеи города-курорта Трускавец

Если Вы решили отдохнуть в одном из санаториев Трускавца, не стоит забывать и о культурной программе. Город предлагает приезжим множество разнообразных развлечений, разумеется, среди них есть и музеи. Один из самых известных и красивых – музей истории города-курорта Трускавец. Если вы приехали на отдых в санаторий Янтарь Трускавец, то сам бог велел посетить этот музей.

Существование музея ведет свою историю с 1982 года. Пристанищем для музея стала бывшая курортная вилла «Сариуш», возведенная в начале XX века. Прекрасное деревянное здание в стиле модерн, с мотивами мавританской архитектуры само по себе является достопримечательностью. Все два этажа здания занимает экспозиция музея, посвященная истории города и культуре местного населения – бойков. Здесь Вы сможете не только узнать все об истории этого края, начиная с древнерусского периода, но и полюбоваться уникальными образцами культуры и быта. Прядки, шкатулки, вышивки, разнообразная посуда, и другие предметы были изготовлены и использовались на этой территории, и каждый из них является уникальным предметом искусства.

Кроме истории края, музей предлагает посетителям ознакомиться и со становлением Трускавца как города-курорта. Здесь вам расскажут, как возводились первые пансионаты и санатории, как происходило становление лечебно-оздоровительной базы города, которая сейчас так привлекает отдыхающих.

Еще один прекрасный музей города расположился в одной из самых красивых вилл «Гопляна». Экспозиция этого музея посвящена творчеству великого украинского художника Михаила Биласа. Выставки его работ проводятся не только по всей Украине, но и за границей. В Прибалтике, России, Бельгии, Канаде, Югославии, США работы Михаила Биласа широко известны и имеют большую популярность. Гобелены, вереты, ковры, лежаки и многие другие вещи, которые выходят из-под его рук это настоящие произведения искусства. Изображенные на них сюжеты проработаны и переданы с поразительной точностью и мастерством, каждый из них обладает собственным характером и настроением.

Комментарии запрещены.