Лечение язвы в Трускавце

Одним из диагнозов, с которым отдыхающие приезжают в Трускавец для санаторного лечения, является язва желудка. Язва возникает в результате нарушения целостности внутренних тканей желудка. В результате сквозь эту «прореху» желудочный сок разъедает те ткани желудка, которые в обычное время защищены от него внутренним слоем. Перечень причин, которые могут привести к язве, довольно обширен, но по методологии лечения можно разделить всю группу на две. Язвы, которые возникают из-за бактерии Helicobacter pylori лечат с помощью антихеликобактериальных препаратов, во всех остальных случаях лечение другое.

Самым характерным проявлением этой болезни является боль в верхней части живота. Она возникает между приемами пищи – как говорят, на голодный желудок, когда желудочный сок, не имея пищи для переваривания, начинает разъедать стенку желудка. Часто люди с не диагностированной язвой, замечая некоторое улучшение после приема пищи, начинают стремительно набирать вес «заедая» болевые ощущение, хотя при первых же признаках необходимо обратится к врачу.

Вторым симптомом язвы является расстройство пищеварение, частое возникновение рвоты. Подобная реакция часто возникает на пике болевых ощущений, после чего приходит незначительное облегчение. Поскольку моторика желудка нарушается, у больного часто возникают изжоги и отрыжки.

В результате осложнения язвенной болезни может вникнуть кровотечение. Подобное возникает не на определенном этапе: кто-то может мучиться несколько лет, прежде чем появится такое осложнение, у другого проблема возникает в начале заболевания. Кровотечение возникает, когда желудочный сок достигает кровеносного сосуда и разъедает его стенки.

В первую очередь при диагностировании язвенной болезни, а так же определения – повышенная у нее кислотность или нормальная, больной должен перейти на лечебное диетическое питание. В санаториях города курорта Трускавец для больных с язвой желудка составлена специальная диета, учитывающая все требования. Отдыхающим с таким диагнозом предлагается дробное частое питание, из их рациона исключают продукты и блюда, которые стимулируют выделение желудочного сока или могут механически раздражать оболочку желудка. Все блюда сдержат достаточное количеств белков, жиров и углеводов, а так же витаминов и минеральных веществ, подаются при необходимой температуре и с ограниченным количеством соли.

Кроме диетического питания курортникам назначают лечебные процедуры, в том числе регулируемый прием уникальной лечебной минеральной воды.

Комментарии запрещены.